それから

自由気ままに…

小豆島編 ごはん

オリーブ記念館でピザを食べた後に

ご当地グルメを狙って

島内を雨の中彷徨いました(笑)

 

 

ねらいは、ひしお丼

 

ひしお丼ルール

①「醤の郷」で作った醤油やもろみを使っていること。

②小豆島の魚介、野菜やオリーブなど地元の食材を使っていること。

③箸休めはオリーブか佃煮を使っていること。

 

 

新鮮な魚狙いで

田舎食堂 大阪屋

 

レトロな雰囲気のある食堂です。

いけすとか魚拓がたくさんありました🐟

 

ひしお丼

 

f:id:miko1o22:20180206091234j:image

 

ボリューム満点で!

新鮮な魚と醤油がバッチリです👍

オリーブの佃煮も案外、美味しかった(o^^o)

 

他にもいろいろメニューあって

海鮮丼とか、煮付けとか気になったなら、また小豆島来たら、ぜひ行きたいです!

 

 

 調べたら丼の中身もお店で違うようなので

いろんなお店を食べ比べするのもいいかも!

 

f:id:miko1o22:20180206161602p:image

 

 

小豆島のご当地グルメ「ひしお丼」|小豆島フェリー